Набор для сервировки стола

Cервировка стола на Новый год 2018: советы и правила

Наступает торжественный вечер и для чуда приходит черед. Но приходит ли? Что создает праздничное, волшебное настроение за новогодним столом? 

Хорошая компания, вкусная еда и изысканная сервировка. Именно она, сервировка, делает новогодний стол.

В каждой семье есть свои ритуалы и традиции проводов старого и встречи Нового года. Редко кто обходится без елки, оливье, мандаринов и шампанского. Но чаще мы стремимся заставить стол яствами, забывая о том, что сегодня не горы салатов поднимают настроение гостей.

Мы садимся за новогодний стол не для того, чтобы наесться на год вперед, а чтобы устроить себе праздник. Поэтому перенесем акценты с праздничной еды на декор стола. Его главными составляющими станут, естественно, посуда, бокалы, приборы, скатерть, свечи, гирлянды и... новогодние украшения.

Сначала определитесь со стилем новогодней сервировки, она может быть традиционной, современной или фантазийной. Ее характер будет задавать «новогодняя композиция», которая займет центр стола. Она может представлять собой небольшой букет еловых веток или собранные в венок веточки, в которые вы вплетете цветы - живые или искусственные, или шишки. Дополните ее елочной игрушкой, фигуркой, конфетти и - обязательно - свечкой. Главное, чтобы композиция получилась не очень высокой и чтобы она не заняла всю площадь стола.

Сервировка стола на новый год

В зависимости от характера композиции подберите два основных цвета убранства: доминирующий и вспомогательный. Начните со скатерти. Красные, синие, зеленые - традиционные цвета Рождества и Нового года отлично подойдут. Пусть они будут гладкими или с орнаментом. Беспроигрышный вариант - обычная белая скатерть, которую можно использовать соло или вместе с дорожкой, цветной или орнаментальной, которая пройдет через весь стол. Помните, что скатерть становится тем полотном, на котором вы будете живописать сервировку. Она будет держать всю композицию.

Затем выставляем на стол парадный сервиз, составляя сеты из 2-3 тарелок (большая, закусочная, глубокая). Их всегда можно украсить небольшими новогодними аксессуарами: еловой веточкой, щепоткой сушеных ягод, фрагментом мишуры... Столовые приборы выкладываем в соответствии с подачей блюд. То, что понадобится в первую очередь, кладем ближе всего к тарелке.

Больше стеклянных или хрустальных бокалов на стол! Желательно иметь отдельные под газировку, для соков и для воды. Соки и воду переливаем в кувшины, графины и ставим на стол. Пакетам и пластиковым бутылкам на праздничном столе не место. Стеклянные бутылки с напитками лучше держать на сервировочном столике, как и ведро со льдом, где они охлаждаются.

Сервировка стола на новый год

За «волшебство» в декоре стола отвечают свечи и подсветка. По центру стола, на всю длину или вокруг композиции можно пустить небольшую гирлянду с led-лампочками, так как они не нагреваются. Свечи: тонкие, толстые, елочки или домики, классические, одинаковые и разные - выставляем на столе в определенном порядке, следуя задуманной композиции. Не забудьте про «светофоры», когда плоская свеча помещается в светоотражающий сосуд (в качестве такого «светофора» можно использовать небольшие стеклянные баночки из-под йогурта или меда). Все это световое великолепие будет отражаться и мерцать в бокалах, приборах, мишуре, создавая атмосферу сказочного праздника. И свет голубого экрана в качестве развлечения вам точно не потребуется.

«А куда же ставить приготовленные блюда, - спросите вы, - когда весь стол завален декором?» Рецепт прост: выставляйте еду небольшими порциями и выбирайте для этого негромоздкую посуду. Ограниченное количество еды за поздним ужином будет всем только на пользу.

Одновременно классическое о очень модно сочетание - белая посуда на белой скатерти. Придает особую торжественность вечеру и легко трансформируется под выбранный стиль праздника. В новогоднюю ночь особенно красиво такой стол будет смотреться с золотистыми украшениями - шариками и мишурой.

Если к Вам пришли гости, а стульев на всех не хватает, то предложите табуреты в первую очередь мужчинам. Если Вы хотите, чтобы за столом никто не скучал, рассадите гостей соответствующим образом: болтунов с молчунами, раскрепощенных с застенчивыми, супружеские пары следует рассадить, а вот женихов и невест сажаем вместе.

 

Как оформить скидку от 20% на всю продукцию Faberlic, сделать заказ и получить подарок?

1. Пройдите бесплатную регистрацию на странице: регистрация в Фаберлик.

2. Посмотрите действующий каталог Фаберлик и выберите понравившийся товар.

3. Сделайте заказ через личный кабинет Фаберлик.

Магазин приложений App Store Магазин приложений Google play

Copyright © 2018 ОАО «Фаберлик». Все права защищены.
Юридический адрес: 117403, Москва, ул. Никопольская, 4. ИНН 5001026970, ОГРН 1025000507399.
Копирование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на официальный сайт Faberlic.