Антицеллюлитный крем скульптор Фаберлик

Антицеллюлитный крем скульптор Фаберлик

Активный крем для коррекции фигуры Фаберлик. Что такое целлюлит? Как избавиться от целлюлита в домашних условиях? Приёмы антицеллюлитного массажа.

И все-таки, что же такое целлюлит? 

По правде говоря, целлюлит - это вторичный половой признак. В его образовании напрямую участвуют женские половые гормоны — эстрогены. Поэтому победить целлюлит полностью вряд ли удастся: все женщины детородного возраста, имеющие нормальный эстрогенный уровень, скорее всего, будут иметь «апельсиновую корку» той или иной степени. 

Целлюлит — не болезнь, а своеобразная перестройка жировой ткани. С одной стороны, он является признаком хорошего гормонального здоровья, а с другой — эстетической проблемой, которую хотелось бы решить.

 

Как он образуется?

В нормальном состоянии подкожная жировая клетчатка состоит из долек - компактных скоплений жировых клеток адипоцитов,разделенных тонкими прослойками соединительной ткани. Кровеносные капилляры и нервные волокна проникают внутрь долек, располагаясь в узких пространствах между адипоцитами. Перестройка жировой ткани начинается с того, что под действием гормонов слегка увеличиваются жировые клетки. Увеличиваясь, адипоциты сдавливают окружающие сосуды, поэтому в тканях ухудшается кровообращение. Ухудшается снабжение кислородом и питательными веществами. Следующий этап развития целлюлита — в тканях начинает возникать местный отек. Скопившаяся жидкость еще больше сдавливает сосуды, и жировые клетки начинают набухать еще интенсивнее. Из-за увеличения объема жировых клеток мы в итоге и получаем печально знаменитую бугристую поверхность.

 

Что влияет на развитие целлюлита?

Многие считают, что целлюлит возникает из-за избыточного веса. Это не так: «апельсиновая корка» может «порадовать» своим присутствием и полных, и худеньких. Среди предпосылок развития целлюлита выделяется десять основных:

  • наследственность;
  • возраст;
  • гормональные изменения;
  • пониженная функция щитовидной железы;
  • нарушения в работе поджелудочной железы;
  • нарушение кровообращения жировой ткани;
  • нарушение водно-солевого обмена;
  • гиподинамия;
  • неправильное питание, курение и частые изменения веса («похудела - поправилась»);
  • частые стрессы.

 

Как избавиться от целюлита в домашних условиях?

Если вы будете ежедневно предпринимать усилия, направленные против проявлений целлюлита, вы можете достичь отличных результатов без посещения салона красоты. Что необходимо делать: пересмотреть систему питания, увеличить физическую нагрузку, заниматься самомассажем, использовать антицеллюлитную косметику. Также в процессе проведения антицеллюлитной программы нужно следить за состоянием кишечника, потому что запоры приводят к увеличению объемов и застою воды в организме. 

Активный крем для коррекции фигуры ФаберликАктивный крем для коррекции фигуры Фаберлик «Термоэффект» (Арт. 1194), рекомендуется для женщин нормального телосложения без ожирения. Когда лишнего веса нет, а целлюлит есть, нужно привести в порядок гиподерму, выровняв рельеф кожи. При помощи этого крема корректируются бедра и талия.

У крема легкая текстура — это эмульсия, которая впитывается отнюдь не сразу. Сделано это намеренно, чтобы женщина в течение 5-10 минут втирала состав в кожу и тем самым механически воздействовала на проблемные зоны. Иными словами, получится элементарный самомассаж, который, тем не менее, очень полезен.

 

За счет чего работает крем?

Для улучшения микро циркуляции крови в него добавлен витамин В3 и наш легендарный кислородный комплекс Aquaftem® с липосомами. Благодаря липосомам, кислород проникает глубоко в кожу, буквально проталкивая активные вещества в капилляры, по которым они доставляются в гиподерму. Следующий ингредиент- метилсульфонилметан - источник серы, которая необходима для активизации синтеза коллагена.

В рецептуру включены также карнитин и кофеин, позволяющие улучшить липолиз, т.е. активное расщепление жиров. Экстракты плюща, центеллы азиатской и гамамелиса действуют на ускорение водно-солевого обмена и избавление от отеков.

У этих экстрактов одинаковая задача, но мы щедро добавляем в рецептуру все три для повышения эффективности средства; кроме того, у них разная скорость проникновения в кожу, что позволяет удлинить время их воздействия.

Также мы включили в новый крем метилни-котинат, работающий по механизму «обратной связи». На нашей коже есть множество рецепторов, реагирующих, например, на механическое или температурное воздействие. Когда на определенные участки тела наносится крем с разогревающим эффектом (а в нашем случае это и есть метилни-котинат), теплорецепторы передают сообщение об этом в мозг. Он, в свою очередь, сигнализирует организму о необходимости расширить сосуды в той области, из которой поступил сигнал, что ведет к усилению кровотока и в результате - к улучшению обмена веществ. Крем необходимо наносить утром и вечером ежедневно. Обычно тепло ощущается в течение 15 минут после его нанесения.

Антицеллюлитный крем скульптор Фаберлик

В том случае, если есть лишний вес, и речь идет о необходимости коррекции локальных жировых отложений, которые накапливаются, как правило, в области 7-го шейного позвонка, на наружной стороне бедер и голени, боковой поверхности спины, стоит обратить внимание на Антицеллюлитный крем скульптор Фаберлик (Арт. 1080). При схожем с антицеллюлитным кремом для коррекции фигуры «Термоэффект» составе мы сделали заметный акцент на том, чтобы усилить процесс расщепления липидов.

Нужно сказать, что жир, который накапливается в проблемных зонах (их еще называют жировыми ловушками), включается в обмен веществ в последнюю очередь. То есть извлечь его из этих ловушек представляется делом сложным. А значит, в рецептуре крема-скульптора больше карнитина и кофеина, активизирующих определенный вид рецепторов, позволяющих усилить кровоток и лимфоток. Стоит иметь в виду, что после липолиза расщепленные жиры в формате триглицеридов вбрасываются в кровь. Если их не сжечь при помощи физической нагрузки, они вернутся в гиподерму в форме тех же жиров. Поэтому для получения заметного результата не стоит ограничиваться лишь использованием Антицеллюлитного крема-скульптора. Попробуйте изменить свой образ жизни, начните контролировать количество потребляемых калорий и займитесь спортом, увеличивая постепенно физические нагрузки. Наносить крем-скульптор необходимо ежедневно утром и вечером, используя 2-3 раза в неделю скраб для тела. И, конечно, не забудьте, что в формуле имеется разогревающее вещество метилникотинат, поэтому перед нанесением проведите пробу, насколько чувствительна к нему ваша кожа.
патч для похудения для талии и живота Фаберлик 

Для пролонгированного воздействия на проблемные зоны можно применять патч для похудения для талии и живота Фаберлик (Арт. 1199). Это пластырь, наклеивающийся на ту часть тела, которую нужно скорректировать. С его помощью можно уменьшить объем талии и признаки целлюлита. В его составе фитокомплекс (экстракты ментола, розмарина, перца и фенхеля), который также действует по принципу «обратной связи», активизируя кровообращение, позволяя расщеплять жировые клетки, улучшая эластичность кожи.

 

Есть несколько приемов антицеллюлитного массажа, который можно делать самому себе. Первое движение: захватываем внешний край бедра двумя руками так, чтобы образовавшаяся складка шла параллельно самой ноге.

Перебирая пальцами, начинаем перекатывать эту складку как волну, от внешнего края бедра к внутреннему - к паху, в котором находится крупный лимфатический узел. Таким образом, мы «гоним» лишнюю жидкость «на выход» и снимаем отек.

Второе движение - вести плотно кулаком складку снизу вверх.

Если есть возможность купить в аптеке массажную банку, можно воспользоваться ею. Только обязательно смажьте кожу маслом, чтобы избежать болезненных ощущений. Цель самомассажа усилить лимфодренаж и кровообращение. Очень хорошо проделать такой массаж после душа, уже лежа в кровати и нанеся на кожу антицеллюлитные средства. Массаж нужно делать по 10-15 минут на каждой ноге ежедневно. Необходимо ежедневно массировать проблемную зону, принимая душ, используя щетку, жесткую мочалку или массажер.

 

Как оформить скидку от 20% на всю продукцию Faberlic, сделать заказ и получить подарок?

1. Пройдите бесплатную регистрацию на странице: регистрация в Фаберлик.

2. Посмотрите каталог Фаберлик и выберите понравившийся товар.

3. Сделайте заказ через свой личный кабинет Faberlic.com.